信息工程学院举办华为认证鲲鹏应用开发工程师培训班

信息工程学院:季媛时间:2021-06-16浏览:96设置

67日至11日,信息工程学院师生受邀参加华为认证鲲鹏应用开发工程师HCIA-Kunpeng Application Developer培训课程,助力我院计算专业人才培养。学校现代教育中心以及我院二十余名师生报名参加了此次培训。

67日上午,在教学楼C213教室举行了开班仪式,信息工程学院副院长张丹首先介绍了华为鲲鹏认证培训的背景、意义、目标等方面内容。他指出,在目前智能产业快速发展的形势下,智能计算和平台开发人才缺口越来越大,华为技术有限公司为本次培训免费提供认证考试机会,并派遣华为鲲鹏技术专家进行授课并指导上机实操演练,希望我院师生珍惜此次培训机会,借此推动校企在鲲鹏生态、华为云、大数据和人工智能等领域进行合作,进一步提高学生的专业技能和就业能力。

随后,华为鲲鹏技术专家李凌老师介绍了鲲鹏HCIA认证培训的具体内容,并就鲲鹏计算平台进行了深入地讲解。他表示华为鲲鹏认证定位于培养能够使用鲲鹏计算平台,完成应用从X86向鲲鹏平台的迁移以及基于鲲鹏平台进行应用开发部署的专业人才。通过认证,开发者将掌握鲲鹏计算平台的使用和维护方法,具备对鲲鹏计算平台上的应用进行全生命周期管理的能力,能够胜任鲲鹏平台的应用开发相关岗位。近一周的认证课程主要在一号实验楼J2机房进行,培训内容涵盖鲲鹏应用移植、应用性能测试及调优、应用部署与发布等。培训过程中,参培师生认真听课,积极参与交流讨论,圆满完成认证课程学习、在线考试的各项任务。

 

返回原图
/