党史学习教育进行时——中国共产党为什么“能”专题讨论

党委宣传部时间:2021-06-16浏览:251设置

根据党史学习教育工作安排,为进一步深悟思想,结合前期通读四本必学原著心得,6月16日,校党委理论学习中心组围绕中国共产党为什么“能”这一专题开展了讨论学习。

党委书记陶书中认为,中国共产党“能”始终作为全国人民拥护的“领导核心”,引领全党全国人民攻坚克难、锐意进取。党委副书记、校长冯锋认为,中国共产党“能”始终坚持“人民至上”,秉承初心使命。党委副书记戴光顺认为,中国共产党“能”始终坚定走“中国特色社会主义道路”。党委委员、副校长翟玮玮认为,中国共产党“能”始终保持不懈的团结奋斗精神。党委委员、副校长张建华认为,中国共产党“能”始终坚持放眼世界、胸怀天下。党委委员、纪委书记沈艾林认为,中国共产党“能”始终坚持自我革命、全面从严治党。党委委员、副校长安进认为,中国共产党“能”始终坚持刀刃向内,执行严明纪律。党委委员、组织部长周耀明认为,中国共产党“能”始终坚持建立最广泛的统一战线,凝聚人心、汇聚力量。党委委员、宣传部长张军认为,中国共产党“能”始终坚持顺势而为,善于抓住和用好各种历史机遇。

最后,陶书中要求,我们要通过讨论,吸取中国共产党“能”的经验,并把它运用到推动学校加强党建和事业发展实践中去,磨亮金刚钻,贯彻好习近平总书记对职业教育工作的指示精神,贯彻好习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,贯彻好习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的回信精神,实现地方政府和师生对学校更高质量更高层次办学的期望。

全体党总支书记列席研讨会。

▲党委书记陶书中发言

▲党委副书记、校长冯锋发言

▲校党委理论中心组成员分别发言

返回原图
/