穿草鞋走校园 迷你长征忆党恩

酒店学院:董秀芳时间:2021-06-15浏览:44设置

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红军长征精神,培养爱国主义精神,酒店学院于610日早上6:30组织师生举行穿红军鞋,走幸福路为主题的校园徒步活动。

酒店学院师生穿草鞋,沿着校园五公里的既定路线,体验穿草鞋的辛苦。同时,身处校园景观中,感悟今日幸福生活之来之不易,以歌咏、诗词诵读、情景剧表演等形式纪念革命先辈,发扬红军精神,做好革命接班人。

初升的太阳照耀着静谧的校园,在“不忘初心,砥砺前行”的口号声中,徒步从学校北大门出发,一路途径学院食品科技园、廉洁广场、双馨湖、读书角、凤凰台。体验“长征”路上学生始终兴致高昂,跨过石桥、穿过竹林、走过小桥、登上高台,唱红歌、颂诗篇、学党史、忆英雄。

活动结束后,参与师生纷纷表示,今天是第一次穿草鞋,五公里的校园徒步,酸疼的双腿,磨破的双脚将是一生最好的回忆。作为当代建设者,我们将铭记历史,不忘初心,砥砺前行,坚持学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 

返回原图
/