“让资源就在您手中”——图书馆开展数字资源进班级活动

图书馆:陈玲时间:2021-06-15浏览:10设置

为提升图书馆服务质量,提高馆藏数字资源利用率,帮助学生熟练掌握各类数字资源的使用技能,提高信息获取与处理能力,611日上午,图书馆举办了一场针对会计专业学生的数字资源使用讲座。本次数字资源讲座邀请了重庆维普资讯有限公司万兆东、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司周姊杰、中科软股教育科技(北京)股份有限公司王鹏和中新金桥信息技术(北京)有限公司高威共四位培训讲师担任主讲。

万兆东详细讲解了维普考试服务平台使用与检索技巧、会计类试题与试卷使用演示,重点介绍了手机端维普考典的使用方法。周姊杰介绍了超星读秀学术搜索对图书一站式检索服务平台、移动终端APP“超星移动图书馆、歌德电子借阅机的特点和操作方法,并详细讲解了基于手机、PAD等移动终端的馆藏资源查询、预约借阅、自助借还等功能及其使用方法。王鹏介绍了中科数据库资源类型以及平台的使用功能,内容涵盖各种等级考试、资格类考试,对考级考证、课堂辅助学习、提高考试成绩起重要作用,答题交卷有详细的答案解析,能够帮助同学们实现自主学习,轻松应对各类考试,达到了即用即知即学即会的效果。高威介绍了中新金桥“软件通”数据库产品、课程体系、资源内容以及在校内外的使用法,并对院系匹配课程等相关内容解读。

参加此次培训的同学反响热烈,大家都说这次培训针对性很强,对自己的阅读和学习有很大帮助,获益良多。

 

返回原图
/